SANI LESSONS
人物

城田優のプロフィールや経歴がやばい!大親友ジェジュンとの写真も!

4月3日(金)のMステスペシャルに

俳優の城田優(城田優)さんが出演します!

 

城田優(しろたゆう)さんといえば

ディズニー&ピクサー最新作『2分の1の魔法』で

主人公イアンのバーリー日本語吹き替えを担当し話題になっています!

 

超イケメンで歌も歌えて

ディズニー映画の吹き替え版も担当する俳優

なんて最高ですよね!!

 

そんな城田優(しろたゆう)さんのプロフィールや経歴を調べたら

すごかったので

 

題して

城田優のプロフィールや経歴がやばい!大親友ジェジュンとの写真も!

ということでご紹介します!!

城田優さんのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

城田優 Yu Shirota(@yu_shirota)がシェアした投稿

城田優さんのプロフィール
  • 名前:城田優(しろたゆう)
  • 生年月日:1985年12月26日
  • 出身地:東京都
  • 国籍:スペイン
  • 身長:190cm
  • 血液型:O型
  • 靴のサイズ:29.5cm
  • 出身高校:堀越高等学校
  • 特技:スペイン語・ピアノ・サックス・ギターなどの楽器演奏
  • 職業:俳優、タレント、歌手、シンガーソングライター
  • 事務所:ワタナベエンターテイメント
  • 公式Instagramはコチラから

出身国がスペインというのが気になりますね!

城田優さんの経歴は?

城田さんのやばい経歴はこちら!

城田優(しろたゆう)さんの

お父様は日本人、お母様がスペイン人の

ハーフです。

 

日本で生まれましたが、

2歳から6歳頃までの幼少期をバルセロナで過ごしました。

スペインの血が入っているからか

幼い頃から歌うことが大好きで

自然と芸能活動に興味を持つようになり

「自分はテレビに出る人になる・・・」

と思っていたそうです。

 

そして13歳から

様々なオーディションを受けますが

身長が高く、また西洋風の顔立ちであることから

役柄などが限られてしまい

受けたオーディションも100回以上落ちたそうです。

かなり悔しく辛い思いをした時期もあったのですね・・・

それにしても背が高くてハーフの顔立ちって

羨ましいほどのことなのに、それが壁となってしまっていたなんて

何とも複雑な思いですね・・・

 

しかし諦めずに続けたことが功を期して

17歳の時にミュージカル

『美少女戦士セーラームーン』の地場衛

タキシード仮面役で俳優デビューします!!

その後は様々なテレビドラマ・映画・舞台で活躍するとともに

CDも出しています!

 

スペインで育ちスペイン語ができ

歌も歌えて、演技もできて、楽器演奏もできて・・・

やばいほどに何でもできてしまうのですね・・・

スポンサーリンク

出演作品

【映画】

  • テニスの王子様(2006年5月13日、松竹) – 手塚国光 役
  • 純ブライド(2006年5月) – 茶縞夏美
    • 続・純ブライド(2006年11月)
  • 荒くれKNIGHT(2007年4月) – 善波七五十
  • ワルボロ(2007年9月) – 小佐野 役
  • ヒートアイランド(2007年10月) – アキ
  • 死にぞこないの青(2008年8月、ザナドゥー) – 羽田光則 役
  • ROOKIES -卒業-(2009年5月、東宝) – 新庄慶 役
  • 今度は愛妻家(2010年1月、東映) – 西田健人 役
  • 交渉人 THE MOVIE タイムリミット高度10,000mの頭脳戦(2010年2月、東映) – 真里谷恭介 役
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ THE MOVIE(2012年2月、ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント) – シスター 役
  • 劇場版 SPEC〜結〜 爻ノ篇(2013年11月、東宝) – 地居聖 役
  • 黒執事(2014年1月、ワーナー・ブラザース映画) – チャールズ・ベネット・サトウ 役
  • 明烏 あけがらす(2015年5月、ショウゲート) – アオイ 役[55]
  • 亜人(2017年9月30日、東宝) – 田中功次 役[56]
  • 羊と鋼の森(2018年6月8日、東宝) – 上条真人 役[57]
  • カツベン!(2019年12月13日、東映) – アルマン 役(劇中劇である無声映画「椿姫」の登場人物)[58]
  • ※予定 一度死んでみた(2020年3月20日、松竹 / フジテレビジョン) – 野畑製薬の警備員 役

映画だけの出演を見ても

すごい数に出演されていますね!!

 

ちなみに・・・

城田優さんこんな素敵な写真集も出してます。

うっとり・・・

【楽天ブックス限定カバー】ソニャドール Yu Shirota 20th Anniversary Book [ 城田優 ]

スポンサードサーチ

元東方神起のジェジュンと大親友!

城田優さんは

元東方神起のメンバーである

ジェジュンさんと大の仲良し!!

大親友なんです!

そんな大の仲良しの証拠ともなりそうなのがこちら!!

 

この投稿をInstagramで見る

 

城田優 Yu Shirota(@yu_shirota)がシェアした投稿

写真はもちろんなのですが、

ハッシュタグにご注目♪

なんとなく大の仲良しなのが伝わってきます!

#33歳へいらっしゃい

#1ヶ月違いの誕生日

#お酒呑めなくてごめんちゃい

#近々改めて乾杯しませう

#ってかあたしの髪の毛食べないで

#シャワー後で良かったわ

#いやそういう問題じゃない

#同い年#j&u #birthday #friend #party@jj_1986_jj

なんかニヤッとしてしまいます。

なんかグローバルな感じが素敵です!

まとめ

以上、

城田優のプロフィールや経歴がやばい!大親友ジェジュンとの写真も!

をご紹介しました。

長身イケメンの城田優さんは

素晴らしい経歴をお持ちでした!

最後までご覧いただきありがとうございました!